Sauce aux poissons(nước mắm pha)

4 portions d’eau

2 portions de sucre

1 portion de sauce aux poissons pure(nước mắm)

1/2 portion de vinaigre blanc (optionnel) Je préfère ajouter du jus de lime au fur et à mesure que j’utilise la préparation

Préparation:

Mettre le sucre et l’eau dans une casserole. Couvrir et amener à ébullition. Baisser le feu et laisser le mélange frémir (bout légèrement avec des petites bulles sans déborder de la casserole) pendant 15 min. Goûter (attention, c’est chaud!!). Si le sirop a un bon goût sucré (profond), éteindre le feu et laisser le liquide refroidir.

Une fois ce sirop léger est refroidi, ajouter la portion correspondante de la sauce aux poissons pure. Tu peux aussi ajouter un peu de vinaigre blanc à cet étape. Verser le tout dans un contenant en verre et le garder au réfrigérateur. Il peut être conservé pour environ 1 mois.

Quand tu veux l’utiliser, prend ce qui sera nécessaire pour 1-2 repas et ajouter de l’ail écrasé et un peu de jus de lime . Ajuste la nouvelle sauce à ton goût.

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